Comida Vegan - Restaurante Vegan - Organi Chiado

Blog

Janeiro 4, 2023

BOAS DICAS: JANTAR FORA PARA VEGANOS E VEGETARIANOS

Helpful Tips: Dining Out for Vegans and Vegetarians
Com o tempo, os benefícios de ser vegano tornam-se perfeitamente visíveis. Basta descobrir o seu restaurante vegano preferido em Lisboa e saber que lugares evitar, para que comer iguarias memoráveis pela cidade seja fácil.   Quando no início da sua jornada vegana, existem desafios inevitáveis a ultrapassar, jantar fora sem saber onde estão escondidos os […]

Agosto 2, 2022

As Melhores Áreas Para Viver em Portugal Para Veganos

O termo “vegano” ou vegan está cada vez mais presente na boca dos portugueses e por bons motivos. Longe de ser uma moda passageira ou um mero nicho de mercado, esta filosofia de vida vai multiplicando adeptos no nosso país. Os motivos são tão diversificados como as personalidades que o praticam. O bem-estar animal, cada […]

Junho 3, 2022

Vinhos veganos: mercado em expansão

A filosofia de vida vegana abarca a exclusão de todo e qualquer produto que contenha componentes que impliquem a exploração animal e os vinhos, não são exceções. Foi a pensar nos amantes de um bom copo de tinto, rosé ou branco que se criaram os vinhos veganos, hoje uma categoria em crescimento. E não são […]

Junho 3, 2022

Desmistificar mitos sobre o veganismo

O exército vegano conta com cada vez mais soldados que se juntam ao movimento de mudar o mundo alterando comportamentos individuais no seu dia a dia. O nosso bem-estar está intimamente relacionado com o dos animais. Optar por um estilo de vida livre da exploração e deterioração do habitat e reino animal é contribuir para […]

Abril 29, 2022

Por que fazer uma escolha pelo veganismo é tão importante atualmente?

Por que fazer uma escolha pelo veganismo é tão importante atualmente?
São vários os motivos que fazem com que deixar de consumir produtos animais e os seus derivados seja tão importante atualmente e fazer uma escolha vegan. Segundo a Associação Vegetariana Portuguesa (AVP), os portugueses estão prontos para reduzir o consumo de carne e pagar mais por produção sustentável. Em Portugal, um país onde tradicionalmente se […]

Abril 29, 2022

Holandeses criam carne em laboratório, uma alternativa sustentável para o mundo.

Em meio a uma crise climática, os holandeses criam carne em laboratório, uma alternativa ecológica, saborosa e saudável para o mundo.
Segundo a BBC, a equipa de pesquisadores holandeses que conseguiu sintetizar o primeiro hambúrguer de laboratório afirma que espera começar a vender o produto dentro de cinco anos. Os cientistas da Universidade de Maastricht, na Holanda, montaram uma nova companhia para transformar a carne artificial num hambúrguer que seja, segundo eles, mais saboroso e barato. […]